资讯转发~第一届寻找资安女婕思活动分享 3/11报名截止!

• 2021-03-05
  • 资讯处管理者(勿异动)
总统就职演说中,蔡英文总统已经揭橥「资安即国安」的重点计画,积极发展各种施政目标,其中孕育优质资安人才,更为本政策的重要基石。
的确,在万物连网的时代里,我们生活周边有越来越多的物件开始连上网络,也有越来越多的数码软件在服务我们的生活所需,
在食衣住行中都能找到大量的数码服务场景。
在此殷切的人才需求下,台湾女性修研或任职于资讯类别工作之比例,却仍在少数。
因此今年由科技部、教育部、行政院科技会报办公室共同推动的”第一届寻找资安女婕思”活动孕育而生,
本活动将着重于高中职与大专院校女学生的资讯安全入门,透过”创意发想赛”的创意影片拍摄,激发女学生对于个人资讯安全防护的基本意识。
参赛与晋级学生可取得学习历程、奖状、奖牌等各式学习成绩佐证
●创意发想赛 : 透过三分钟内的创意影片拍摄,分享对于生活周遭资讯安全防护基本意识。
▲报名资格 : 女高中职生、女大学生
▲报名时间 : 即日起至3/11(四)23:59 (先报名再拍片!)
▲报名网址 : gics.tw (请选择”创意发想赛”)
▲影片上传 : 3/17(三)-3/21(日)
▲影片内容 : 资讯应用情境或生活资安疑虑提醒
▲内容参考 :
食 : 电子支付/信用卡/悠游卡/数码集点
衣 : 网拍/线上购物/FB直播购物
住 : 订房网站/智慧家庭/居家安全系统/生物辨识门卡
行 : 线上叫车/个人定位/电动车
骗 : 短信、Line贴图、连结