资讯转发~【捷运杯 Inno Idea 新创提案竞赛】竞赛相关资讯分享

• 2024-06-11
我是启点行销的忆伦,目前正在协助由台北捷运主办的【捷运杯Inno Idea 创新提案竞赛】,希望广邀对于此主题有兴趣的大专院校学生参与,透过目前公开的资料,针对智慧运输服务(例台北车站站内导航)、创新商业模式(例如现行的Metro Corner车站空间活化)以及AI应用等主题进行创新提案。
此竞赛不仅有丰厚奖金,甚至也有机会能被导入实际开发应用,非常适合正值创意萌发时期的学生参与,更是为自己增添经历的好时机。
  • 冠军:12万元,每人奖状一纸。
  • 亚军:10万元,每人奖状一纸。
  • 季军:8万元,每人奖状一纸。
  • 入围奖(5名):5,000元,每人奖状一纸。
以下也提供竞赛基本资讯供参考:
捷运杯 Inno Idea 新创提案竞赛
【报名人数】:每队2-6人(恕不受理个人报名)
【线上报名】:参赛团队应于8月4日(日)23:59前至竞赛活动网页线上报名。
【应缴纳之提案文件】:
(1)报名表。(线上填写)
(2)提案企划书:请依范本撰写,页数限制5-20页。
(3)活动切结书。
(4)法定代理人同意书(团队成员未满18岁者检附)。
【征件主题与说明】:
(一) 征件主题(择一)
1.智慧运输服务:透过创新服务设计,让台北捷运旅客感受更智慧、便利及人性化的服务体验。亦可针对「台北车站站内导航」提案。
2.创新商业模式:针对台北捷运所营运之各项商业活动,提出创新商业模式或新形态产品,协助提升台北捷运多角化经营实力。例如Metro Corner活化车站空间运用。
3.AI应用:不论在票务管理、安全监控、设备维护…等各面向,以AI应用为目标,为台北捷运带来更高效的营运模式。例如电扶梯导入声光示警,提醒旅客步履安全。
详细比赛资讯请参考活动网址:www.metroinnoidea.com.tw