亚大商设系学生到品冠纸业公司参访!

  • 2019-05-17
  • Ruling Digital

亚大商设系学生到品冠纸业公司参访!---

2019-05-17

商设系学生在品冠纸业公司安排下,看到专业包装制作流程、设计开发过程,学习其中的技术及概念。

 

商设系学生在品冠纸业公司安排下,看到专业包装制作流程、设计开发过程,学习其中的技术及概念。

图说:商设系学生在品冠纸业公司安排下,看到专业包装制作流程、设计开发过程,学习其中的技术及概念。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意商品设计系黄雅毓、林信宏老师带领二年级学生5月15日到品冠纸业公司企业参访;林信宏老师说,希望品冠纸业透过包装及制造的过程,学习其中的技术及概念,有助学生未来商品设计时的思考及应用。

 

商设系林信宏老师指出,品冠纸业公司是永丰馀集团关系企业,运用智慧与科技,推动节约也推动绿色及企业文化及永续发展,着重技术传承、经验传授与精益求精,摆脱传统制造业旧思维,激发创意建立幸福企业文化为宗旨。

 

亚大商设系学生实际到品冠纸业工厂参观相关作业。

图说:亚大商设系学生实际到品冠纸业工厂参观相关作业。

此次参访,商设系师生在品冠纸业公司安排下,看到许多专业的包装制作流程、设计开发过程与各种纸材包装时的方法及技巧,到品冠纸业公司让学生能够亲身接触到未来会使用到的材料与设备,有助于学生的实务学习。品冠纸业公司人员也为商设系学生说明面试时技巧,让学生更加了解找工作面试时需要注意的地方。

 

此次参访,顺道前往大甲镇澜宫、台中市港区艺术中心参访,大甲镇澜宫于是在台历史悠久的古蹟,香火鼎盛,每年农历三月妈祖绕境,是镇澜宫最热闹的时候;至于唐风的庭园式建筑─台中市港区艺术中心,外部亭台楼阁、小桥流水,由建筑师沈芷荪教授设计完成。目前该中心正举办中彰投苗─当代工艺之美巡回展、鱼乐陶陶-陈维铨创作展、光彩流转─王金村彩墨创作展等,漆器的工艺作品,陶土的创作,绘画的技巧,增加学生的创作灵感及发想。

 

亚大商设系学生顺道到台中市港区艺术中心参观。

图说:亚大商设系学生顺道到台中市港区艺术中心参观。

商设系同学表示,这次的参访很有意义,一开始到品冠纸业公司,了解瓦楞纸版的生产大量制作及设计过程,他们公司的有些桌子柜子,甚至是摆设在办公室的射飞镖跟打弹珠机台都是用瓦楞纸板制作的,让我对瓦楞纸有更深的了解。以及在大甲镇澜宫看见地区信仰与古蹟的文化故事,还有港区艺术中心的各个展览,让我们见识了许多不一样的艺术品及增加了许多知识。

 

「此次展览为是所有同学大学四年来的心血,除了希望作品能让更多观众看到,更期待在竞赛中获得好成绩。」数媒系104级毕业筹画总召王靖仪同学说,看到自己的作品在如此盛大的舞台展出,令人骄傲。

 

品冠纸业公司人员与亚大商设系师生合影。

图说:品冠纸业公司人员与亚大商设系师生合影。