跳到主要內容區塊

應試重點

應試重點

創意商品設計學系大學部設有日間部、進修部,並有碩士班、博士班可供升學規劃,詳細招生資訊請參閱大考簡章,並以本校招生中心公告為主。

→ 亞洲大學招生中心
→ International Admissions (International Student)

 

獎助學金

「看得到拿得到」,亞洲大學提供各項獎助學金機會,協助學生順利就學,更針對清寒學生設置了許多種類的獎助學金。
→ 大學部入學獎勵方案
→ 亞洲大學獎助學金
→ 學雜費減免辦法

 

新生問與答

生涯規劃
除了各班級導師外,本系設有學習導師、生涯導師、曼陀師,積極協助同學調整學習方法、提升學習績效,並提供學生自新鮮人到畢業前的一系列求學、就業準備,面對畢業不害怕。

 

加強輔導班
本系依學生需要安排電腦軟體加強班,同學選擇愈加強的課程,補足專業軟體技能。

 

國際化計畫
創意設計學院每年邀請多位國外知名學者來校演講或舉行工作營,也與英國、日本、泰國、中國等校建立雙聯學位、交換修課或短期課程計畫,協助學生拓展國際創意視野。亞洲大學國際學院每年推辦的「海外亮點計畫」、學海計畫提供豐富的出國學習機會,另外,亞洲大學創意領導學程每年暑假舉辦OProSS計畫,透過專案教學模式帶領學生探索世界,都是學生可積極爭取的國際化資源。

 

就業前景
隨著社會脈動與科技進展,設計已由傳統「物件思維」導向進入「整合型思維」時代,能透過實體產品作為媒介,整合服務、系統、政策,以聰明的策略創造更優的使用體驗。這種創新、跨領域整合的設計思維不限於設計產業,已擴展成為大多數產業需要的商業實力,好的設計師還能發揮設計的社會價值,在替產業帶來利潤的同時,創造良性的社會發展。

 

適合的人格特質
只要具備以下任一點特質,都是適合往創意領域發展的潛力股!
1. 注重生活細節、喜歡觀察使用者需求,思考如何改善現況的分析師。
2. 擅長整合資源、喜歡運籌帷幄,尋求用聰明方法做聰明事的規劃師。
3. 經常胡思亂想、喜歡接受新鮮人事物,以創意挑戰為己志的點子王。
4. 樂於動手實驗、喜歡親自實踐做設計,透過手作忘卻煩憂的手作達人。
5. 追求美感品質、喜歡把東西對齊摺好,有一點點美感強迫症的審美家。

 

選擇亞大商設的理由
1. 本系強調的思維能力與技術實力就業前景看好。
2. 本院師資結構豐富縝密,本系師生感情緊密。
3. 本系與校內各資源單位合作密切,提供各種設計競賽輔導或就/創業規劃。
3. 亞洲大學為中部少數開辦商品設計系的大學,與地緣產業網絡連結度強。
5. 亞大資源豐富多元,強調藝術、醫療、人工智慧,設計能有更多發揮空間。
6. 亞大重視設計及美學教育,邀請各界創意領袖舉辦無數講座並輔導參賽。
7. 亞大提倡人文素養、品德教育及多元競爭力,奠定充實的人格就業養成。

面試技巧
面試小技巧請聯繫 asiacpd@gmail.com,或私訊 Facebook

 

其他疑問
其他招生疑問請電洽 04-23323456 
校招生組  轉分機 3132~ 3135
商設系辦  轉分機 1052

 

瀏覽數