就業規劃

本系畢業同學可依個人興趣與志向,進入品牌企業或設計顧問公司,擔任工業設計師、機構設計師、造形設計師、介面設計師、商品企畫、產品經理、模型製作師等職務。或於累積設計實務經歷後,自行創業或合資開設工作室。此外,本系畢業同學亦可透過國家考試,進入教學研究單位、政府機關、博物館等機構,從事設計教育、設計推廣、設計交流等設計服務工作。
有意進一步鑽研設計研究課題之畢業同學,除了繼續在本校創意設計研究所進修外,另可選擇出國深造或報考國內相關設計研究所,研究領域遍及工業設計、設計創作、應用藝術、數位媒體設計、視覺傳達設計所等等,升學管道暢通且多元。

 

商品系畢業生出路
● 可從事商品設計、開發與行銷等相關行業
● 擔任設計公司之專業設計師
● 擔任設計部門之專業設計師
● 擔任產業界之商品設計開發人員
● 自行創業或合資開設工作室
● 參加國家舉辦之資格考試,進入政府機關從事設計相關工作
● 繼續修讀國內外相關領域之碩、博士

 

商品系就業輔導
● 商品系開辦「數位履歷研習班」,輔導學生準備就業作品集。
● 商品系與政府、廠商合辦企業媒合成果發表會,協助學生於畢業前獲得工作機會。
● 商品系預計於2014年帶學生赴海外開辦就業媒合,爭取與海外知名廠商的就業合作機會。
● 商品系聘請設計業界專業名人擔任本系企業導師,與生涯導師共同提供專業諮詢。

 

商品系畢業生調查

畢業年度 畢業生總數 已掌握畢業生就業情形數 就業情形追蹤比率 已就業系友數 最後更新日期
2011年 75人 60人 80% 57人 2013.12.30
2012年 140人 134人 95.71% 124人(95.71%) 2014.12.25
2013年 138人 112人 81.16% 109人(97.32%) 2015.12.25
2014年 121人 111人 91.74% 81人 2016.11.01