[商品新聞] 商設系友柯欣傑赴北京清華大學、英國皇家藝術學院攻讀碩士

亞洲大學創意商品設計系柯欣傑同學,去年9月考取北京清華大學美術學院研究所,就讀期間,學業表現突出,獲得免試進入英國第一設計學府-皇家藝術學院當交換生,今年9月前往英國深造。

 

柯欣傑表示,在亞大就讀累積的設計經驗及創意發想的技巧,幫助他在北京清華大學面試時獲教授青睞,順利就讀北京清華大學工業設計系汽車設計研究所。入學後,擔任教學助教,也在北京清華大學與英國皇家藝術學院合辦的工作營中脫穎而出,獲得免試到英國皇家藝術學院(Royal College of Art, RCA)當交換生的機會。

 

柯欣傑於2016年畢業於亞大商設系,積極參與亞大創意發明中心所推廣各項競賽,他於2012至2016年間累積19獎項,其中,柯欣傑並隨同發明團隊參加韓國、馬來西亞國際發明展,他別具巧思的發明作品,先後奪得2金3銀1銅2特別獎,另於臺中盃全國創意、U21創意發明等競賽,獲得10項獎盃,表現亮麗。

 

柯欣傑同學勉勵學弟妹要充實自我設計能力,更應把握亞大提供的資源和平台,積極探索並累積經驗。且要多參加國際型設計競賽暨發明競賽,除了擴大國際觀,更是自我訓練和表達的絕佳機會,幫助他從不同面向反思作品的優缺點,進而修正改進;且要透過與不同國家的設計師交流,增進外語能力、建立設計定位。他期許自己在英國期間能學到更多新的事物,回國後再與學弟妹分享所學。

 

<校園新聞連結>