★ 賀!亞大榮登2017紅點亞太區15大設計名校

德國紅點設計獎(Red dot)公布「2017概念設計年度排行榜」,在亞太區前15大設計學校中,亞洲大學再度進入排名第14名、臺灣排名第5名、私校第2名。

 

亞大創意設計暨發明中心主任鄭建華指出,紅點概念設計獎主辦單位根據近5年所有獲獎累積獎項作評比,每件獲得紅點最佳獎作品可獲得150點,獲得紅點獎作品則可獲得100點。亞大2015年即首度挺進德國紅點概念設計獎年度排行榜亞太區前15大,臺灣第7名、私校第3名。

 

據統計,從2010年迄今,亞大學生團隊共獲52件德國紅點設計獎、13件紅點最佳獎(Best of The Best),其中,紅點概念設計獎有7件,以2015年為例,亞大學生有3件獲得紅點概念設計獎,其中,視傳系四年級陳亭妤同學就以「寶柚平安」(Pomelo as Blessing)產品設計作品,榮獲2015紅點概念設計獎最佳獎(Best of The Best)。

 

創意設計學院前謝省民教授去年10月27日曾帶領14名得獎學生代表,前往德國柏林音樂廳(Konzerthaus Berlin)參加紅點傳達獎頒獎典禮;由於亞洲大學的表現亮眼,主持典禮的紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec )頒獎時,特別向謝省民教授致意,表示亞大學生的傑出表現讓他相當驚豔,讓此次前往受獎亞大師生倍感榮耀,更讓世界各地的設計菁英瞭解臺灣亞大在設計領域的努力。

 

<校園新聞連結>