[商品新聞] 泰國清邁大學大眾傳播學院院長到訪

泰國清邁大學大眾傳播學院院長Terapatt Vannaruemol教授,4月30日受邀到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,泰國清邁大學大眾傳播學院院長Terapatt Vannaruemol教授與亞洲大學創意設計學院院長陸定邦簽訂兩院雙聯學制MoA合作備忘錄,並向創意設計學院師生演講。

Vannaruemol院長表示,清邁大學大眾傳播學院為因應數位科技趨勢,近年努力尋求課程改革,將課程分為整合媒體、影視娛樂、行銷廣宣三大主流,並且積極爭取創意與設計人才,相信此次合作能替兩校學生開創更寬廣的職涯發展舞台。

創意設計學院院長陸定邦也勉勵學生突破學科限制,將創新與設計專業航向不同領域,實現當今對整合設計和未來設計策略者的需求。他說,清邁大學大眾傳播學院學生曾於2017年參與亞大創意設計學院暑期課程(Summer Program),兩校學生相處融洽且於課程中彼此激盪出許多創意構想,至今仍維繫濃厚情誼,樂見未來兩院學生創造更多設計的火花。

Vannaruemol院長稍後演講指出,大眾傳播專精於傳遞訊息的組成,但仍需透過現代科技與創意設計加持,才能呈現最完善的資訊內容。該院以資訊內容專業為主軸,2年前開始與亞大資電學院合作,共同研擬新科技的解決方案;在資訊轉型的同時,也須大量借重設計能量,因此特地邀請亞洲大學創意設計學院一同建構全方位的創意整合佈局。

創設不分系執行秘書朱以恬助理教授認為,創意設計學院學生具有豐沛的創新能量,是各產業不可或缺的人才。她今年1月隨亞大管理學院兼任教授黃萬傳赴清邁大學交流期間參觀大眾傳播學院組織與課程資源,鑒於影音娛樂產業在泰國的興盛發展,3月再訪清邁大學時邀請Vannaruemol院長赴台簽訂兩院合作備忘錄。

此外,朱以恬助理教授今年3月應Aree Wiboonpongse教授邀請赴泰國清邁大學進行為期10天的跨國合作授課期間,向農業經濟研究所學生講授創意思維的實踐,朱以恬老師說,藉由跨領域、跨文化的激盪,才能成就更多元新穎的成果。

創設不分系二年級學生詹孟真曾於2017年暑假隨亞洲大學創意領導學程赴曼谷進行為期1個月的公益交流,同年年底還擔任創意設計學院寒假課程(Winter Program)助教,與來訪的泰國學生相處融洽,希望日後能到泰國擔任交換學生。

<校園新聞連結>