恭喜!商設系獲臺中盃創新競賽金獎及銀獎

臺中市政府經濟發展局主辦、亞洲大學協辦的第四屆臺中盃創意系列推廣活動,12月22日舉辦創新創意展示發表會,今年計有165件參賽,最後評選17件優勝作品,亞洲大學、新竹教育大學蔡馨 誼、陳怡芳同學的「安流」作品,改善點滴注射管線纏繞易阻塞問題,提升醫療品質,脫穎而出,獲得金獎,獎金30萬元,由台中市副市長張光瑤頒獎;銀獎是亞 洲大學創意商品設計系碩士生邱彥彰設計的「胎紋偵測器」,獎金20萬元,由亞洲大學創辦人蔡長海頒獎。

臺中市政府今天同時舉辦企業媒合創新活動,邀請臺中市策略發展產業,如自行車產業龍頭老大的巨大集團、臺灣機械零組件廠商龍頭上銀科技、德盟廚櫃公司等企業代表出席,分別與亞洲大學、逢甲大學、通好行、艾鍗科技公司等簽約,針對各單位所提供的作品,如亞洲大學的「數位試穿APP」、「陪伴」作品,補助3萬元、6萬元贊助金輔導,期能從中發掘創新商機,藉以延續未來商品化與企業的合作。 

承辦單位的亞洲大學另提出「非臺中盃參賽作品媒合成功」5件作品,贊助廠商分別是凱記科技股份有限公司、珈神生技有限公司,媒合金共達20萬元,其中,亞大創意設計學院王亦晴、周柏瑋、林湘翎同學的「不需杯具之隨身飲料沖泡泡」作品,12月初剛獲得2015韓國首爾發明展金牌、泰國特別獎,即獲廠商青睞,到校洽談媒合商轉,媒合金高達10萬元,為亞大同學賺取人生第一桶金。