恭喜商設系學生作品《輪胎胎紋感測器》獲選日本技術創業大賞台灣代表隊

由日本來台主辦的第二屆日本技術創業大賞2nd Tech Plan Grand Prix,吸引台灣41組團隊競賽,主辦單位最後評選10隊決賽,亞洲大學創意商品設計學系碩士生邱彥彰、大學部校友陳怡方、外文系大學部校友曾于庭,聯合組成的創意團隊Active guard,在商設系龍希文老師指導下,以「輪胎胎紋感測器」設計作品,脫穎而出,榮獲第二屆日本技術創業大賞台灣區代表選拔賽第1名!獲獎助免費機票、住宿,今年9月赴日本參加總決賽,有機會贏得日幣五百萬創業資金! 

 

 

邱彥彰同學說,為偵測輪胎胎紋深度是否在安全範圍、探測輪胎上是否有金屬物(如釘子等)刺穿,造成胎壓不足、輪胎損壞,該設計團隊加入App設計,透過偵測提醒駕駛人輪胎現況,並於狀況發生時,提供最近可更換輪胎之維修廠資訊,有效安撫駕駛人的不安,改善、提升交通安全度,目前申請專利中。

 

 

主辦單位日本Leave a nest公司從台灣41個參賽隊伍,選出10隊決賽,參加8 月23日在亞洲大學亞洲會議中心舉辦英文簡報選拔,競爭激烈,「Leave a nest」公司執行長丸幸弘、財務長池上昌弘帶著7位工作團隊成員,來台觀摩。日本技術創業大賞是為尋找能夠改善我們生活環境的人才團隊為目標,只要能夠參加日本決賽活動的成員團隊,不管結果如何,他們的創業想法,都能夠得到專家們的支援。今年這項比賽分別在台灣、新加坡、馬來西亞及印度等地辦理區創業團隊選拔;台灣有41隊報名,參賽者包括有大專學生、青年、公司等人才。

 

校園新聞連結