★ 恭喜「定位貼紙印表機」「多功能手推車」奪德國紅點設計獎!

2015德國紅點設計大獎揭曉,亞洲大學學生共有3件作品獲得紅點獎,創意商品設計系三年級學生吳瑋鎮、陳音霓、鄧竑宇、吳主軍與趙緯良設計的「RFID物品定位貼紙印表機」,以及林郁翔、王光瀚設計的「多功能手推車」都獲得紅點概念設計獎。

 

「RFID物品定位貼紙印表機」設計團隊利用金屬線圈貼紙技術印出可供定位的RFID線圈,貼印在物品上,即可供智慧型設備找到物品,解決找不到遺失物品的困擾。「多功能手推車」Multifunction Trolley的設計者林郁翔、王光瀚則是因應辦公室需要,隨時改變推車的使用型態,除一般常運送大型物品,如電腦主機、裝箱物品、影印紙與大型包裹外,還可轉換成小書櫃、小報架,放置書本、雜誌等物品,實用又美觀。

 

亞大創意設計學院副院長林盛宏表示,德國紅點概念設計獎今年全球共有61國、4,680件作品參賽,選出229件紅點獎、39件最佳獎,得獎率僅5.7%。亞大學生作品共23件入圍,有3件獲得紅點獎,其中1件還是最佳獎,表現優秀。

 

校園新聞連結