商品系期末會審,邀請中國清華大學美術學院院長魯曉波到場指導

亞 洲大學創意商品設計系這學期 (103年度下學期) 的期末展覽,展示商設系一至三年級日、夜間部同學,製作1000多件設計作品,特別邀請中國清華大學美術學院院長魯曉波、工業設計系主任趙超到場指導,魯曉波院長說,亞大商設系的學生,整個學期作業集中一起來看,具有多樣風貌和多元文化組合,未來的發展指日可期。

 

中國清華大學美術學院院長魯曉波、工業設計系主任趙超等人,在亞大創意設計學院院長蘇文清、副院長林盛宏等陪同,6月15日上午先拜會校長蔡進發,進一步洽談兩校學術交流事宜,接著參觀亞洲大學現代美術館、商設系學生作品展,對美術館館藏藝術品,以及日本國際建築大師安藤忠雄設計興建的美術館,所展現百年藝 術之美,還有建築之美,留下深刻印象,魯曉波院長指出,清華大學正興建美術館,有不少地方還要向亞大現代美術館學習、借鏡,不虛此行。

 

商設系主任林盛宏強調,由於商品系期末會審被列入畢業的評定依據,因此同學們卯起勁來製作,精采度超越以往;今年因為同學的實力相當,獲得老師們的肯定,以致於同分的學生也比往年多。籌備會審的龍希文老師認為,系上一至三年級同學利用整學期的作業集中,除了同學之間互相觀摩,各年級同字也能了解其他年級的工作成果,「看看別人、想想自己」,有助提激勵學生的創作熱情和榮譽心。

 

 

會審評選結果

 

最佳設計獎 (僅列第一名)
大一創意組/ 呂曄俸

大一精品組/ 何珮璿
大二創意組/ 許皓翔
大二精品組/ 林姵妏、吳雯婷、葉詩晴
大三創意組/ 蔣慧霆
大三精品組/ 江弘毅、吳家銓、吳瑋鎮、張鈞閔



《有你真好》得獎名單 (由學弟妹及各單位選出)

最佳學長姐:曹祖維
系辦最佳學長:吳宗樺
工坊最佳學長:陳亮文

 

校園新聞連結