★ 亞洲大學獲Cheers雜誌校長互評辦學績優學校全台第2名

真開心亞洲大學的努力獲得大家肯定,每天都活力旺盛的商品系又更有動力了!Power up ! ! !

 

《Cheers》 雜誌進行國內首次大學校長互評,今天公布「Top20」辦學績優學校,亞洲大學(Asia University, Taiwan)、臺大、台科大、北科大、逢甲為前五名,亞洲大學名列第2名,由天下雜誌發行人殷允芃頒獎;創校邁入第14年的亞洲大學,除了連續11年獲 得教育部評為教學卓越大學,今年獲獎助金全國第三高,還榮獲英國泰晤士報評為「三個百大」大學,是全球及亞洲最年輕的百大大學,今再獲《Cheers》雜 誌選為全台第2名的辦學績優大學,實至名歸。

 

《Cheers》 邀請152所大學校長,相互比較和評比,選出他們眼中辦學績效明顯進步的大學,今天名單公布,第1名是逢甲大學、第2名是亞洲大學,第3名是台灣大學; 《Cheers》雜誌社長劉鳳珍指出,亞洲大學創校邁入14年,以黑馬之姿躍進,不但去年英國泰晤土報世界新興大學設校50年內排名名列全球第99名,平 均註冊率96%,有7、8個學系註冊率更高達100%,如此耀眼表現,是新設私立大學之星。

 

亞大創意設計學院學生近年來參加國際性設計競賽,獲獎連連,迄今共獲29件德國IF、紅 點設計獎,還有2件獲日本G-Mark最佳設計獎,是57年來台灣學生第1次獲得,且在IF世界大學排名第28名,並獲教育部獎助國際設計競賽高教體系第 1名;5年來,參加韓國首爾、馬來西亞、瑞士、法國巴黎、比利時等國際發明競賽,共獲232面獎牌,揚名海外。

 

校園新聞連結 (閱讀全文)