★ 恭喜「收納式交通警示三角錐」奪德國紅點獎!

2014德國紅點概念設計獎得獎名單公佈!

亞洲大學有15件作品入圍前300名,其中,創意商品設計系黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品,獲得紅點概念設計獎,9月26日將由學校獎助到新加坡參加頒獎典禮。

 

黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」,除了獲得紅點獎,還獲得2014法國巴黎國際發明展金牌法國內政部長最高榮譽獎法國警政總署最高榮譽獎2014年新一代廠商特別獎,帶團到法國參展團團長徐義權教授說,第113屆法國巴黎發明展,最早由法國警方主辦,希望得獎作品能對警政、消防工作有所精進;今年大會主席斗瑞認為此項作品,對法國警察在交通及消防救援有很大助益,裁定將大會最高榮譽大獎頒給黃奎雅同學,也是台灣人第一次獲此項殊榮。

 

 

創意設計學院副院長林盛宏指出,2014紅點概念設計獎競賽,有來自60國、4791件作品參賽,亞大學生有33件參加、15件作品入圍,1件作品獲得紅點獎。紅點向來有設計界的「奧斯卡獎」之稱,短短4年內,亞大學生累計共獲16件紅點獎、3個紅點最佳獎(Best Of Best);亞大鼓勵學生出國參加國際發明暨設計競賽,已補助學生出國165人、金額1650萬元

 

恭喜學姊!大家一起加油唷!