Your browser does not support JavaScript!

[每週一生04] Q&A 啦啦啦!是體育運動篇02
「他就是個忠厚老實的人啊」

\

這週訪談的是目前大二系排隊長 李宗德學長👋👋

訪談前先問了學長的朋友們,學長是個怎麼樣的人?

大家都一致的回答「忠厚、老實」🤣🤣這一樣的評價也太可愛了吧!

\

Q01:為什麼會想加入系排呢?

一開始只是想打球,也覺得排球比較適合我,後來發現隊友打的都蠻好的,能配合好該有的節奏,越打越有樂趣,也被隊上的氣氛所吸引住。

Q02: 你認為隊長的責任是什麼?

在比賽的時候,如果隊友狀況不好,給予適合的鼓勵以及提醒,練習的時候,除了幫忙定位練球的項目以外,也要觀察每位隊友的表現,知道不足在哪,方便針對性訓練。

Q03: 平常是如何培養球員間的默契?

多跟別人打練習賽,多磨合,或是練完球、平時有空的時候可以約出去吃飯、聊天,減少學長姐跟學弟妹之間的疏離感。

Q04:球隊有需要怎麼樣的協助?

大概是球車吧,打球的時候排球經常會失蹤,所以如果有個球車,應該能減少買球的機會,還有一些毛巾跟杯架。

Q05:這一屆開始,球隊運作有什麼改變嗎?

去年是大四學長當主要的領導人,學長畢業了之後,變成是隊上幾位大二大三的學長姐,在共同討論,處理事情隊上的所有事情。

Q06:球隊潛力的部分,有沒有特別欣賞的隊員?

一年級的趙瑋勝,滯空能力很好,如果能靈活運用,攻擊方面,肯定會有很好的幫助。

和一年級的劉承諭,能再靈敏點,單舉就會蠻穩的了。

Q07:有沒有想對球隊大家說的話

希望各位開心的打球,隊友狀況不好時,需要好好溝通,多鼓勵他,在比賽上,打球的氣氛會是影響勝負很主要的關鍵。

Q08隊平常都甚麼時候練球的?可以去看嗎?

男排星期三晚上7:30~10:00

女排星期一晚上8:30~10:00

在男女混合網,歡迎有興趣的同學來觀摩~

\

喜歡的話給我個♡!或是留言告訴我們吧!

希望大家平常可以多運動、多參加系上活動喔!

#一週一生 #亞洲大學 #創意商品設計學系 #系排隊長 #啦啦啦是體育運動篇
瀏覽數