創業輔導

亞洲大學創業輔導

 

50,000,000 元創業基金
 

亞洲大學推動「學用合一」,積極輔導學生就業、創業,設立5千萬元創業基金,協助有志創業的在校生及校友創業。為培養學生具有經營核心技術與服務商品化的創業能力,鼓勵學生組成合作團隊,藉由競賽活動理解創業時可能遭遇之實務困境,激發創新行動與創業精神,學習整合與分享資源,提出具市場可行性的營運企劃和產品及服務雛型。同時,透過此次競賽講座活動讓參賽者彼此交流與學習,進而提升其創業成功機會及競爭能力。2013創業基金審查辦法下載

 

 

創業戰鬥營
 

學校持續舉辦校內創業戰鬥營及校園創業比賽,受理學生申請創業獎勵與贊助經費,鼓勵學生藉由競賽活動,理解創業時可能遭遇的實務困境,激發創新行動與創業精神,學習整合與分享資源,提出具市場可行性的營運企劃和產品及服務雛型。

 

 

開辦「微型創業」專班

 

亞洲大學除了設立5千萬元創業基金外,還持續舉辦校內創業戰鬥營及校園創業比賽,受理學生申請創業獎勵與贊助經費、開辦「微型創業」專班,鼓勵協助學生「微型創業」。「微型創業」較一般創業而言,投入資源相對小,風險較低,鼓勵有意願的學生,可以利用課餘時間專心從事創業活動。

 

 

亞洲大學創業計畫由亞洲大學產學營運處籌辦。