系所簡介

亞洲大學創意商品設計學系創立於 2007 年,在董事會和校方全力支持下,正以驚人的速度飛躍成長。我們擁有一流的師資團隊,教學認真,理論與實務兼顧,全力為台灣培育思路靈活,創意無限,具有人文素養、專業知識、優秀技能和國際觀的商品設計人才。
 

創意商品設計學系(Creative Product Design)的創意由來,要感謝創辦人以及創系主任的努力。96年,創意商品設計學系在亞洲大學成立,創辦人的辦學理念以及創系元老林盛宏主任的努力不懈,有了今日佳績以及教學資產。亞洲大學創辦人以及林盛宏創系主任,秉持校訓《健康、關懷、創新、卓越》,讓校風多元化發展,為臺灣未來的棟樑盡一份心力。創系主任自來到亞洲大學,變感受到創辦人的辦學用心,心中除了充滿無限歡喜更為了未來的莘莘學子們感到安慰。即便創意商品設計學系成立,96年9月開學,在同年的十一月立即開啟創意設計工坊的建設計畫,創辦人帶著創系主任一同到現在工坊落成的位置,拿著皮尺現地親自測量,可見對於創意商品設計學系的遠景是多麼的期待與關切。測量過程中還擔心學生在未來增加後,空間使用的效率是不是會不足呢?經由反覆地與盛宏主任確認,訂下了現在工坊的平面大小。機具,也是在籌備中,參考了各大專院校的工業設計、商品設計等等提供學生使用機具的設備種類,並購置齊全。

包浩斯的理念,便是動、靜並行,我們不只是要有書本的概念,也要有實務上的經驗。《孫子兵法》教導將士們如何操兵、如何戰術,但也必須有實地演習,戰場上槍彈無眼,如何能在理論以及實務中舉一反三取得進攻優勢或者防備?手腳並用,邊做邊想、邊想邊做大有人在。亞洲大學有別於其他學校-先有成果,才有福利。但亞洲大學希望學生在學習過程中,不應該因為設備不足而欠缺應有的學習經驗,培養不只是有想法的社會棟樑,而是希望學生在各個階段都適時提供充足的教學資源。這些投入都反映在不管是國際競賽、或者職涯中,優秀學生不斷地在國際設計競賽中脫癮而出、傑出校友不斷的在現在的工作上展現實力。這些不僅都是創意主任的期盼,現在都一一實現了,創辦人也因此更加眷顧不只是商品系的學生,在亞洲大學就讀的學生們,都在進步中的亞洲大學裡漸漸地成長茁壯,師長們盡心盡力,學生們努力不懈,這正是給創辦人以及主任最大的回饋。

亞洲大學校園寬闊,環境優美,建築宏偉,擁有全台灣第一座由國際知名的日本建築大師安藤忠雄設計的「亞洲大學現代美術館 Asia Modern」,學生身處自然之美與藝術之美融合的情境,相信在我們盡心盡力的引導下,只要好好學習,四年後必有所成,無論繼續攻讀研究所或進入職場,都將展現強大的競爭力。

 

商品系徽

 

亞洲大學商品系系徽

  以三原色為底,立方體為型,創意商品設計系 LOGO 從系英文名稱 ,
  開頭字母C、P、D發想,同時結合系上對學生的深切期許:

  Craftsmanship 工藝精神、Professional 專業訓練、Discipline 嚴謹態度